Datenschutz


1. Allgemeines

1.1 Was sind personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben, die Identität des Nutzers offenlegen oder offenlegen können. Wir halten uns an den Grundsatz der Datenvermeidung. Es wird soweit wie möglich auf die Erhebung von personenbezogenen Daten verzichtet.

1.2 Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten dienen ausschließlich der inhaltlichen Beschreibung, Durchführung oder Abwicklung des Vertragsverhältnisses (Art. 6 I S. 1 b DSGVO).

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur verarbeitet, soweit wir Ihre Einwilligung erhalten haben (Art. 6 I S. 1 a DSGVO) bzw. Es werden Daten verarbeitet, für die keine überwiegenden Interessen, Grundrechte oder Grundfreiheiten Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).

Wir können Ihren personenbezogenen Daten Auftragsverarbeiter verwenden, werden die personenbezogenen Daten darüber hinaus aber grundsätzlich nicht an Dritte weitergeben.

Die Daten werden an das von der Zustellung beauftragte Versandunternehmen übermittelt, sofern dies der bestellter waren erforderlich ist. Zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, zu sein, den beauftragten und ausgewählten Zahlungsdienstleister weitergegeben.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich innerhalb der EU, soweit nicht etwas Abweichendes dargelegt ist.

1.3 Nutzungsdaten

Beim Besuch der Webseite werden allgemeine technische Informationen erhoben. Dies ist die verwendete IP-Adresse, Uhrzeit, Dauer des Besuchs, Browsertyp und ggf. die Herkunftsseite. Diese Nutzungsdaten werden in einem Logfile registriert und können zum Zwecke der Statistikauswertung dieser Webseite benutzt und gespeichert werden. Eine Verknüpfung dieser Nutzungsdaten mit Ihren weiteren personenbezogenen Daten findet nicht statt.

1.4 Registrierungsdaten

Für die umfassende Nutzung der Funktionen unserer Webseite ist eine Registrierung erforderlich. Die Registrierungsdaten werden durch Ihre entsprechenden Eingaben erhoben und für den konkret angegebenen Zweck gemäß Ihrer Einwilligung verwendet (Art. 6 I S. 1 a DSGVO).

1.5 Dauer der Speicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nach der Beendigung des Zwecks, für das die Daten erhoben wurden, nur solange, wie die gesetzlichen (insbesondere steuerrechtlichen) Vorschriften erforderlich sind.

2. Ihre Rechte

2.1 Auskunft

Sie können von uns eine Auskunft darüber erhalten, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten und soweit dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO genannt weitere Informationen.

2.2 Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht auf Berichtigung der betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten und können gemäß Art. 16 DSGVO die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

2.3 Recht auf Löschung

Sie haben das Recht von uns zu verlangen, dass die betreffenden personenbezogenen Daten gelöscht werden. Wir sind verpflichtet, diese zu löschen, insbesondere sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

Ihre personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

Sie möchten Ihre Einwilligung auf die Verarbeitung Ihrer Daten stützen und es fehlt eine anderweitige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit Ihre personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung unserer Rechtsansprüche erforderlich sind.

2.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht auf die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn

Sie werden die Richtigkeit der Daten prüfen und wir daher die Richtigkeit überprüfen,

the processing is unrechtmässig and you canhnen in use the Einschränkung

wir brauchen die Daten nicht mehr,

Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten haben, und noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwunden werden.

2.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, in einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung or a contract based and the processing at us using automatized procedure.

2.6 Widerrufsrecht

Soweit Ihre personenbezogenen Daten auf eine Einwilligung bezogen sind, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

2.7 Allgemeines und Beschwerderecht

Die Ausübung Ihrer Rechte ist für Sie grundsätzlich kostenlos. Sie haben das Recht, sich direkt an den Landesdatenschutzbeauftragen zu wenden.

3. Datensicherheit

3.1 Datensicherheit

Sämtliche Daten auf unserer Website werden durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung gesichert.

3.2 Sessions und Cookies

Zur Bedienung des Internetauftritts können wir Cookies oder serverseitige Sessions einsetzen, in denen Daten gespeichert werden können. Cookies sind Dateien, die von einer Webseite auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, die automatisch wieder zu erkennen und damit der Nutzung der Webseite anzupassen ist. Einige der verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht. Dabei handelt es sich um sogenannte Sitzungs-Cookies. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen die Wiedererkennung des Browsers bei einem späteren Besuch unserer Website (dauerhafte Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise einige Funktionen dieser Website nicht nutzen können, wenn die Cookies deaktiviert sind. Wir stellen sicher, dass keine personenbezogenen Daten aus Sitzungen oder Cookies übernommen und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Website erforderlich ist. Somit ergibt sich die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO). dass keine personenbezogenen Daten aus Sessions oder durch Cookies übernommen werden und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Website technisch erforderlich ist. Somit ergibt sich die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO). dass keine personenbezogenen Daten aus Sessions oder durch Cookies übernommen werden und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Website technisch erforderlich ist. Somit ergibt sich die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).

4. Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, können Sie sich auch an unseren E-Mail-Newsletter wenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht über die im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten oder über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

5. Kommentare

Soweit Sie unsere Website nutzen, werden Sie neben diesen Kommentaren auch den Zeitpunkt der Erstellung, Ihr gewähltes Pseudonym und vorübergehend auch Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies geschieht, damit wir bei widerrechtlichen Inhalten unsere Rechte wahren können.

6. Präsenz auf Social Media Plattformen

Wir nutzen nachfolgende Social Media Plattformen zur Unternehmensdarstellung und Kommunikation (auf den folgenden verlinkten Datenschutzerklärungen und OptOut-Möglichkeiten wird ausdrücklich Bezug genommen).

Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Hafen von Grand Canal, Dublin 2, Irland)

Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy/

Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads alternativ http://www.youronlinechoices.com

YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland))

Datenschutzerklärung: http://www.youtube.com/t/privacy/

Diese Social-Media-Plattformen können ggf. personenbezogene Daten außerhalb der EU verarbeiten, wir verweisen auf die Datenschutzerklärungen der Social Media Plattformen.

Die jeweiligen Social-Media-Plattformen können ggf. aus Ihrem Nutzungsverhalten und den sich hieraus ergebenden Interessen uns Aktionen Ihrerseits Nutzungsprofile erstellen und Cookies auf Ihrem Rechner speichern, in denen Ihr Nutzungsverhalten gespeichert ist. Wenn Sie auf der jeweiligen Social-Media-Plattform einen Account besitzen und eingeloggt sind, kann Ihr Nutzungsverhalten auch geräteunabhängig gespeichert werden. Ihr Nutzungsprofil kann verwendet werden, um zB Werbeanzeigen zu platzieren, die mutmaßlich Ihren Interessen entsprechen.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten ausschließlich zur Kommunikation mit Ihnen über die von Ihnen gewählten Social-Media-Plattform sowie zur Optimierung unserer Onlinepräsenz und zur Beachtung dessen, dass hier keine Interessen bestehen, an denen Sie interessiert sind (Art. 6 I S. 1 f DSGVO). Soweit Sie bereits den jeweiligen Betreiber der Social-Media-Plattform haben, erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auch auf Basis dieser Einwilligung (Art. 6 I S. 1 a DSGVO).

7.1 Klick-Tipp

Diese Website nutzt Klick-Tipp für die Organisation, den Versand und die Analyse von Newslettern, einen Dienst des Anbieters KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherds Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich. The of you use the newsletterbezugs input data using the click-tipp gespeichert.

Wir können mit Hilfe von Klick-Tipp feststellen, ob und wann eine Newsletter-Nachricht geöffnet wird und welche Links ggf. angeklickt wurden. Mit Klick-Tipp können wir den Newsletter-Empfänger anhand verschiedener Kategorien sortieren (sog. Tagging). Dabei lassen sich die Newsletterempfänger zB nach Geschlecht, persönlichen Vorlieben oder Kundenbeziehung unterteilen. Auf diese Weise können wir unseren Newsletter besser an die jeweiligen Zielgruppen anpassen. Nähere Informationen erhalten Sie unter: https://www.klick-tipp.com und https://www.klick-tipp.com/handbuch. Wenn Sie keine Analyse durch Klick-Tipp wünschen, können Sie jederzeit den Newsletter abbestellen, zB indem Sie auf den Link innerhalb des Newsletters klicken.

(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Näheres dazu finden Sie unter: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklaerung.

7.2 Youtube

Diese Webseite und die integrierten Angebote enthalten sogenannte Einbettungen von Videos auf YouTube. Diese ermöglichen die Verbindung zu YouTube und den dort hinterlegten Videos. YouTube ist ein Angebot der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“). Hier sind keine Interessen des Nutzers, die diese technische Notwendigkeit der Einbindung der Videos überwiegen (Art. 6 I S. 1 f DSG-VO). Zweck und Umfang der Datenerhebung und Datennutzung durch Google sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz als Kunde von YouTube entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube. Diese finden Sie unter: http://www.youtube.com/t/privacy/.

7.3. Vimeo

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo AG, 555 West 18th Street, New York, 10011 New York, USA.

If you a our a vimeo plugin is available in a connection to the servern of vimeo made. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Außerdem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt.

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

7.4 Online Terminvereinbarung

Bei einer Online Terminvereinbarung über diese Webseite werden die Daten, die Sie hinterlegen, vorübergehend für die Terminabwicklung bis zum vereinbarten Termin bei der verwendeten Software ScheduleOnce gespeichert. Die Datenschutzerklärung von ScheduleOnce können Sie hier einsehen: https://www.scheduleonce.com/GDPR/Overview-of-the-GDPR

7.5. Google Maps Datenschutzerklärung

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite.

Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Sie können https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Google Analytics Datenschutzerklärung

Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Pseudonymisierung

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebots und unseres Webauftritts. Da uns der Datenschutz unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art. 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und / oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe der Browser-Add-Ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


8. Kontaktaufnahme

To contact about the datenschutz can you will an uns using the follow contact facilities wenden. Verantwortlicher im Sinne der DSGVO:

Martina Tripold-Pratscher

Sinabelkirchen, 7/7

8261 Sinabelkirchen

E-Mail: info@vitalergy.at

Telefon: 06649120090

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Einverstanden